超簡単☆ハンバーグソースの画像

Description

濃厚で美味しいハンバーグソースです!

材料 (3~4人分)

A
■ウスターソース
大さじ3
■中濃ソース
大さじ3
■ケチャップ
大さじ2
■コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
■赤ワイン
大さじ2
 
バター
大さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンでハンバーグ(手作りでもそうでなくても)を焼いて、一度お皿などに取り出す。

  2. 2

    肉汁が残っているフライパンにAを入れ
    弱火で沸騰させる。

  3. 3

    ハンバーグをフライパンに戻し、ソースを煮詰めていく。時々ソースをハンバーグにかけて。

  4. 4

    ソースにとろみがついたら出来上がり。最後にバターを入れて火を止めて混ぜる。

コツ・ポイント

◉今回はハンバーグをソースに入れて少し煮込みましたが、ソース単体だけで煮込んで、後でかけても大丈夫だと思います。
◉濃いめですので、コンソメの量を減らすなどお好みで調整して下さい!
◉煮込む時にきのこを入れても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

手作りハンバーグを美味しいソースで食べたくて、作ってみたら良い仕上がりになりました!
レシピID : 4538516 公開日 : 17/05/22 更新日 : 17/07/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ユーロン
簡単に美味しいソースでハンバーグd=(^o^)=b

つくれぽありがとうございます!気に入って頂き感謝です♪♪

初れぽ
写真
enr
赤ワインがなくお酒とみりんを代用ですが、すごく美味しかったです!

つくれぽどうもありがとうございます。作って頂き感謝です!!