黒豆のお浸しの画像

Description

甘くない黒豆のお浸しです。

材料 (2人前)

黒豆下処理 ID:4540855
適量
浸し地
出汁 ID:4271261
200cc
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    黒豆の下処理はこちらを参考に
    ID:4540855

  2. 2

    写真

    浸し地の出汁と調味料を加え煮立たせアルコール分を飛ばし、別のボウルに移す。

  3. 3

    写真

    下処理した黒豆を(2)に一晩漬け込んでから器に盛り付ける。

  4. 4

    冷凍保存の黒豆を使う場合は(2)の漬け地に黒豆を加えてから煮立て火を止めそのまま冷ます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

親父が子供達に残したいレシピ。
レシピID : 4542654 公開日 : 17/05/29 更新日 : 17/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート