HBでふわふわ♪ 耳までやわらかい食パン

HBでふわふわ♪ 耳までやわらかい食パンの画像

Description

HBで簡単スイッチオン‼︎焼きメニューに秘密があった‼︎ずっしり重たい食パンになってしまうとお悩みの方、是非お試しあれ☆

材料 (1斤分)

作り方

  1. 1

    材料を上記の順にHBに入れる。

  2. 2

    HBのメニューは「ソフトパン」コース、焼き色「うすい」に設定し、スイッチオン!

  3. 3

    あとは焼き上がるの待つだけ〜)^o^(

コツ・ポイント

必ず「ソフトパン」のコースで焼くのがポイントです‼︎
そして焼き上がったらすぐに取り出して粗熱を取ってください‼︎
翌日でもふわっふわな食パンの完成です(^o^)

米粉がない場合は強力粉250gでもOK!

このレシピの生い立ち

自分でも市販のようなふわふわの食パンを作ってみたくて、HBのコースメニューを、食パン→ソフトパンに変えてみたら理想の食パンになりましたo(^▽^)o
レシピID : 4542774 公開日 : 17/05/25 更新日 : 20/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
はるちゃぷ★
丸パンで焼いてみました!!ふんわりしてて、ほんのり甘くて子供達がバクバク食べてくれました(*•̀ᴗ•́*)また作ります!
写真
ねこのガストン
ふんわり柔らかな食パンが焼きあがりました。レシピありがとうございます(^.^)
写真
のんたんママ★
そのままでも甘くて美味しい!角食で作ったら型から外すの失敗してボロボロに。でも耳も柔らかくて求めていた食パンでした。