発酵いらずで超簡単*手作りピザ生地
作り方
-
-
1
-
ボールに全ての材料を入れ、よくこねる(5分)
*ベタついてまとまりにくいですが根気よく…!!
-
-
-
2
-
まな板などの上にうつし、体重をかけながら更によくこねる(5分)
-
-
-
3
-
こね終えたらめん棒で平たく伸ばし、お好みでトッピングをする
-
-
-
4
-
今回はピザソース、チーズ、ベーコン、パセリをトッピングとして使いました
-
-
-
5
-
200度で予熱しておいたオーブンで、同じく200度で15〜20分焼く
-
-
-
6
-
完成♪
-
-
-
7
-
野菜を載せても◎♪
-
-
-
8
-
市販ではなく、手作りのピザソースで作ってみませんか?(*^^*)
レシピID : 4666051
-
コツ・ポイント
しっかり体重をかけてこねること
生地の厚さはちょっと薄いかな?と思うくらいが丁度いいです
☆冷たい水ではなく、ぬるま湯を使うことが発酵なしでも美味しく作るポイントです
生地の厚さはちょっと薄いかな?と思うくらいが丁度いいです
☆冷たい水ではなく、ぬるま湯を使うことが発酵なしでも美味しく作るポイントです
このレシピの生い立ち
手作りのピザが食べたくて