発酵いらずで超簡単*手作りピザ生地

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Description

発酵しなくていいので、生地が出来たらすぐ焼いてすぐ食べれるのが魅力的♪
好きにアレンジ出来るのも楽しいですよ(*^^*)

材料

150g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1

    ボールに全ての材料を入れ、よくこねる(5分)

    *ベタついてまとまりにくいですが根気よく…!!

  2. 2

    まな板などの上にうつし、体重をかけながら更によくこねる(5分)

  3. 3

    こね終えたらめん棒で平たく伸ばし、お好みでトッピングをする

  4. 4

    今回はピザソース、チーズ、ベーコン、パセリをトッピングとして使いました

  5. 5

    200度で予熱しておいたオーブンで、同じく200度で15〜20分焼く

  6. 6

    写真

    完成♪

  7. 7

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    野菜を載せても◎♪

  8. 8

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    市販ではなく、手作りのピザソースで作ってみませんか?(*^^*)

    レシピID : 4666051

コツ・ポイント

しっかり体重をかけてこねること
生地の厚さはちょっと薄いかな?と思うくらいが丁度いいです

☆冷たい水ではなく、ぬるま湯を使うことが発酵なしでも美味しく作るポイントです

このレシピの生い立ち

手作りのピザが食べたくて
レシピID : 4543209 公開日 : 17/05/25 更新日 : 18/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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かあなす
リピしています 赤サフ3gパックを使っているのでイースト3gのレシピはありがたいです 今回はリスドオルで 生地が扱い易くGOOD
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7natsuko25
もちもちとしたピザ生地になりました!初めて手作りしましたが、大満足の出来上がりに(*´◡`​*)また作ります♪
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クックみわ☆
初めてのピザでしたが、何とか作れました!
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ながぴー♧
すぐ出来たのは嬉しかったですが。具材から水分が出てしまい、内側はパリッと焼けませんでした。先に炒めればよかったかもしれません。