オーブン不要、ビスケットで簡単タルト台
Description
簡単に作りたい!って思ってる中高生でも作れます!
ぜひ試してみてね(^^)
ぜひ試してみてね(^^)
材料
(18cmのタルト台)
自然味良品(ビスケット)
1袋(130g)
バター
70g
作り方
-
-
1
-
自然味良品はそのまま使えるのでオススメです!
-
-
-
2
-
袋のまま手で割ります。次に麺棒等で粉状になるまで砕きます。
袋のままだと漏れる事がないのでテレビ見ながらでも出来ます♪
-
-
-
3
-
バターをレンジで溶かし、ビスケットと混ぜ合わせる。
袋を入れ替えて、振ったりや揉んだりする。強くすると破れる可能性あり!
-
-
-
4
-
台にラップを敷き、スプーンで型にそって力入れ押す。
この時、力を入れないと後で崩れる可能性あり!
-
-
-
5
-
固まるまで冷蔵庫に1時間30分以上冷やす。その間は触れないように!
固まったら慎重に台から取り出す
そしたら…
♡完成♡
-
-
-
6
-
ID 4546357
こちらにはタルトの生チョコが載ってます!
-
-
-
7
-
人気検索トップ4!
ありがとうございます( ´艸`)
-
-
-
8
-
ID 4948081
こちらは生チョコレアチーズタルトです!
良かったら作ってみてください٩(ˊᗜˋ*)و
-
コツ・ポイント
粉状になるまでしっかり砕くこと!
後で敷き詰める時に詰めやすく、割れにくくなります。
でも一番重要なのは押すことです!ラップを持って台から外す時に壊れる可能性大!!
しっかり押して美味しいタルト台作りましょ(^^)
後で敷き詰める時に詰めやすく、割れにくくなります。
でも一番重要なのは押すことです!ラップを持って台から外す時に壊れる可能性大!!
しっかり押して美味しいタルト台作りましょ(^^)
このレシピの生い立ち
『簡単で美味しいタルト台を作りたいな』と思ったため