小松菜あっさりワサビ和え(✿◕‿◡ฺ)

小松菜あっさりワサビ和え(✿◕‿◡ฺ)の画像

Description

H20.3.16話題入りさせていただきました(♥ó㉨ò)ノ♡
あっさり味でヘルシーな副菜です❀❀

材料 (2人分)

1袋
●ポン酢
大さじ2
●チューブわさび
小さじ1/2
●かつお節粉
小さじ1
●すりゴマ
小さじ1
 

作り方

  1. 1

    小松菜は茹でて水気を絞る。
    食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボールに●の材料を混ぜる。
    そこに、小松菜を入れ和える

  3. 3

    写真

    【かつお節粉】
    かつお節をフライパンで炒って粉にした物です。
    私は、すりゴマを混ぜた物と2つ常備してあります( *'∀'* )

  4. 4

    写真

    話題入り嬉しいです
    (♥ó㉨ò)ノ♡
    作ってくださった皆さん.+:。(´∀`)゚.+:。ありがとうです♪

コツ・ポイント

かつお節粉を作っておくと何かと便利です(๑・∀・๑)

このレシピの生い立ち

緑物がなかなか多く取れないので、あっさりヘルシーな副菜を作りたくて(o´艸`o)ァハ♪
レシピID : 454704 公開日 : 07/11/05 更新日 : 08/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

100 (85人)
写真
ビール♡焼酎
ただの鰹節だけど、とても美味しかった!あっさりだけど、ワサビが旨味?になる感じ。今回は白菜追加 他の野菜でもやってみたい
写真
いちじくのコンポート
菜花で作ってみました!さっぱり美味しいデス♡
写真
by☆ゆきんこ☆
超簡単に作れてあっさり美味しく出来ました。 また作りますねぇ♪

ありがとうございます♡

写真
noz0min☆
小松菜が安い時に買いだめしたら必ず作ります☆塩分少なくて◎

ありがとうございます♡嬉しいです