【簡単!副菜】筍の洋風バジル漬け
Description
バジルとニンニク、オリーブオイルで洋風♪
筍を切ったら、後は調味料を入れて混ぜ合わせれば出来ちゃいます(´∀`)
筍を切ったら、後は調味料を入れて混ぜ合わせれば出来ちゃいます(´∀`)
材料
水煮筍
200g
オリーブオイル
大さじ2
バジル(乾燥)
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
酢
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチくらい
塩
小さじ1/2
鷹の爪
1本
作り方
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1
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筍は半月切りし、全ての材料と、混ぜ合わせる
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2
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冷蔵庫に入れ、1時間以降が食べ頃です^^
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3
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箸休めにぴったりな一品♪
バジルとニンニクの香りでとっても美味しい( ´艸`)
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コツ・ポイント
鷹の爪の辛みが移るには時間がかかるので、すぐに辛みが欲しいときは鷹の爪を細かく刻んで加えると良いです
オリーブオイルでまろやかに♪筍のシャキッと食感はそのままに、表面はシットリ
乾燥しにくいから、お弁当のおかずにも良いと思います^^
オリーブオイルでまろやかに♪筍のシャキッと食感はそのままに、表面はシットリ
乾燥しにくいから、お弁当のおかずにも良いと思います^^
このレシピの生い立ち
頂いた筍を使いたくて作りました^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(4人)