ナスと絹さやの煮浸し
作り方
-
-
1
-
ナスはへたをとり格子状に切れ目を入れる 半分に切り食べやすいサイズに切る
-
-
-
2
-
絹さやは筋を取る
-
-
-
3
-
フライパンに油 ナスを入れ焼く だし汁から下の材料をいれ煮る なすがやわらかくなったら絹さやをいれ2分くらい蓋をして蒸す
-
-
-
4
-
お皿に盛り完成 トマトなど添えて 冷やしてもおk
-
コツ・ポイント
生姜ですっきり美味しいです^^
お砂糖の量はお好みで増減してください^^
お砂糖の量はお好みで増減してください^^
このレシピの生い立ち
後一品に
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)