ナスと絹さやの煮浸しの画像

Description

冷やしてもおいしい一品です♪^^

材料 (2人分)

2本
20本
トマトなど
 
ごま油(油)
こさじ1
だし汁
150ml
しょうゆ
おおさじ1弱
みりん
おおさじ1弱
砂糖
小さじ半分
しょうがスライス
3枚

作り方

  1. 1

    ナスはへたをとり格子状に切れ目を入れる 半分に切り食べやすいサイズに切る

  2. 2

    絹さやは筋を取る

  3. 3

    フライパンに油 ナスを入れ焼く だし汁から下の材料をいれ煮る なすがやわらかくなったら絹さやをいれ2分くらい蓋をして蒸す

  4. 4

    お皿に盛り完成 トマトなど添えて 冷やしてもおk

コツ・ポイント

生姜ですっきり美味しいです^^
お砂糖の量はお好みで増減してください^^

このレシピの生い立ち

後一品に
レシピID : 4548094 公開日 : 17/06/18 更新日 : 17/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
yesmama
温かくして頂きました❣️お出汁をよく染みた茄子がジューシーで美味しかったです。地元産直でちょうど絹さや見つけました💕有難う😊
写真
すずなまり
味がしみてて美味しいと喜ばれました(´▽`)レシピ感謝です

こちらこそ!再度作って下さり嬉しいレポまで!ありがとうです♡

初れぽ
写真
ちゃちゃまる26
絹さやをたくさんいただいたので♡簡単で美味しかったデス!

春野菜最高!嬉しいお言葉れぽ本当に有難うございます!