❤盛り沢山☆卵カップサラダ❤の画像

Description

ゆで卵のカップに具が大盛りですご~く美味しいよ❤

材料 (2人分)

2個
大さじ2くらい
半分
マヨネーズ
大さじ3
少々
パセリ(乾燥)
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    卵をゆでる。
    (ゆで加減はお好みで)

  2. 2

    写真

    糸を使って、卵を縦方向に切る。

  3. 3

    写真

    黄身を取り出して、ボールに入れる。

  4. 4

    写真

    黄身にツナ缶とコーンをくわえて、マヨネーズと塩少々を和える

  5. 5

    白身をカップにして、その中に(4)を入れる。

  6. 6

    写真

    仕上げにパセリを飾って、出来上がり!

  7. 7

    写真

    なんと「カップサラダ」人気検索で1位になりました♫

    見てくれた皆さま、作ってくださった皆さま。
    ありがとうございます♡

コツ・ポイント

ゆでた卵は糸を指に絡ませて切ると上手に切れるよ。黄身は固まっているので、スプーンでつぶすようにして、かき混ぜます。
白身カップに黄身を戻す時には、カップが割れないように注意してね。

このレシピの生い立ち

ゆで卵のサラダを食べたくて、白身をカップにして作ったお料理です。
レシピID : 4548452 公開日 : 17/05/28 更新日 : 19/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
Satoco❋
コーンにツナに具沢山❗️間違いない組み合わせですね😄子供も大人も好きな味💕先日は嬉しいれぽも有難うございます🥰ご馳走様です🍀🤗
写真
928るびすけ☆☆
朝食にリピ!サンドイッチ作った残りで(^^)今度はおつまみにしよ

るびすけ☆☆ちゃん、リピありがとう♡残り活用いいね♫

写真
928るびすけ☆☆
朝食に☆コーンなくシーチキンのみで謝!パセリも混ぜてお洒落美味♬

お試し感謝♫具材が山盛りで美味しそう♡シロップまた作るね☆

写真
虹色♪︎ちゅーりっぷ
コーンの風味と食感…美味しい♡学生の頃黄身とマヨの前菜あったょ♪

たくさんいいねありがとう♡美味しそうなプレートの仲間入り嬉♫