❤盛り沢山☆卵カップサラダ❤
作り方
-
-
1
-
卵をゆでる。
(ゆで加減はお好みで)
-
-
-
2
-
糸を使って、卵を縦方向に切る。
-
-
-
3
-
黄身を取り出して、ボールに入れる。
-
-
-
4
-
黄身にツナ缶とコーンをくわえて、マヨネーズと塩少々を和える。
-
-
-
5
-
白身をカップにして、その中に(4)を入れる。
-
-
-
6
-
仕上げにパセリを飾って、出来上がり!
-
-
-
7
-
なんと「カップサラダ」人気検索で1位になりました♫
見てくれた皆さま、作ってくださった皆さま。
ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
ゆでた卵は糸を指に絡ませて切ると上手に切れるよ。黄身は固まっているので、スプーンでつぶすようにして、かき混ぜます。
白身カップに黄身を戻す時には、カップが割れないように注意してね。
白身カップに黄身を戻す時には、カップが割れないように注意してね。
このレシピの生い立ち
ゆで卵のサラダを食べたくて、白身をカップにして作ったお料理です。