茶葉の佃煮
Description
飲むだけではもったいない!栄養満点の茶葉を使った簡単レシピ♪
ご飯のお供やおつまみにも合いますよ♪
ご飯のお供やおつまみにも合いますよ♪
材料
(1回分)
出がらしの茶葉
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
みりん、ゴマ、一味
適量
作り方
コツ・ポイント
茶葉は出来るだけお茶を飲みつくした後の物の方が、甘みが感じられてオススメです♪
★出がらしの茶葉をある程度の量をためて作る場合は、冷蔵ではなく冷凍保存しておきましょう。
★出がらしの茶葉をある程度の量をためて作る場合は、冷蔵ではなく冷凍保存しておきましょう。
このレシピの生い立ち
ビタミンEやβカロチン、食物繊維、ミネラル、葉緑素など、お茶に溶け出さない茶葉の栄養を丸ごとおいしく摂取したい!
おいしく茶葉を食べつくすレシピを提案しています♪
おいしく茶葉を食べつくすレシピを提案しています♪
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