大根おろしご飯、withかつお節!
作り方
-
-
1
-
お茶碗にご飯をよそります。
-
-
-
2
-
大根を切り、皮をむき、おろします。
軽く汁を絞ります。
-
-
-
3
-
ご飯の上に、大根おろしをのせます。
-
-
-
4
-
その上から、かつお節をのせます。
-
-
-
5
-
おしょう油を、適量かけて完成です。
-
-
-
6
-
レシピID:4514902
暑い日に!特製だしの冷たい麦茶漬け
も見てね!
-
コツ・ポイント
※大根は、下の方が辛くなっていきます。その方が食が進むかな?
※大根おろしの汁は、搾らなくてそのままでも、汁だくで辛くて美味しいかも。
※大根おろしの汁は、搾らなくてそのままでも、汁だくで辛くて美味しいかも。
このレシピの生い立ち
大根おろしを使う予定が使わず余ってしまい、あまり食欲もなかっので、ご飯にぶっかけて食べました!