マヨネーズ入りふんわりしっとり厚焼き卵
Description
出汁要らずで簡単にふんわりしっとり美味しくできるマヨ卵焼きです。
お弁当に、大きく作って太巻きや手巻き寿司にも。
お弁当に、大きく作って太巻きや手巻き寿司にも。
材料
(2〜3人分)
作り方
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1
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卵をよく溶き☆を加え混ぜます。
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2
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卵焼き機を熱してバターを溶かし、卵液を多めに流します。(初回のみ多めにします)
菜箸でくるくると混ぜつつ端に集めます。
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3
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残りの卵液を薄く流し入れ全体に広げます。
芯にする卵を持ち上げ下にも流し入れます。
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4
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くるくると巻いて手前に持ってきます。
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5
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これを繰り返して少しずつ巻いていきます。
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6
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出来上がり。
もし少しいびつになったら温かいうちにペーパーをかぶせて手で形を整えます。
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7
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モニターで頂いたキューピーマヨネーズを使っています。
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8
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おにぎらずに使いました( ID:4554796 )
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9
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アオサと切り昆布入りの厚焼き卵 ID:4990896
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10
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梅酢生姜と切り昆布入りのあんかけ厚焼き卵 ID:4990606
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11
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豆乳ヨーグルトでふんわりしっとり厚焼き卵 ID:4124718
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12
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切り昆布とネギ入りのあんかけ厚焼き卵 ID:4990537
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13
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おぼろ昆布入り卵焼き ID:4975939
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コツ・ポイント
ブログにも手順載せてます。
http://www.misublog.com/entry/2017/05/30/143512
http://www.misublog.com/entry/2017/05/30/143512
このレシピの生い立ち
昔バイト先の男の子が「マヨネーズを入れた卵焼きが好き」と言ってた事からわたしの中では「マヨ入り卵焼きは男ウケ料理」になってます。
出汁要らずでふんわりしっとり、簡単に美味しくできるマヨ卵焼き。
出汁要らずでふんわりしっとり、簡単に美味しくできるマヨ卵焼き。
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