HB摘んだよもぎで♪もちふわよもぎ餡パン

HB摘んだよもぎで♪もちふわよもぎ餡パンの画像

Description

つみたての生のよもぎで餡パンを♪
2018nen 検索トップ10入り…♡
生地によもぎを入れるともちもちします♪

材料 (大きめなら六個、小さめなら八個分)

280ぐらむ
バター
15グラム
砂糖
15グラム
4グラム
70グラム
100グラム
60ぐらむ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    レシピ覗いていただき感謝です♥

  2. 2

    よもぎは、茎から葉をとり葉っぱだけ塩で茹でて
    一時間あく抜き
    よーく水をきります
    みじん切りFPで細かくする

  3. 3

    あんこ以外の材料をホームベーカリーにいれる
    【パン生地コース】
    とりだして15分ベンチタイム

  4. 4

    写真

    等分にして、打ち粉をしながらあんこを包みます。膨らむ生地なので切り離したクッキングシートの上で二次発酵すると楽です♪

  5. 5

    写真

    2倍にふくらんだら
    ゴマをのせて、オーブン180度で15分焼く
    網の上で冷まします(^^)

  6. 6

    写真

    あんこがなかったら、普通のパンにも♪

  7. 7

    写真

    大きさは、結構大きめです(^^)柔らかくふかふかで香りもよくおいしいです(^^)

  8. 8

    写真

    生よもぎ食パン
    ID:4557446
    こちらの分量でもあんぱん作れます♪

コツ・ポイント

よもぎは茎をとり、上の方の葉の部分だけ使うとおいしいです(*^^*)

このレシピの生い立ち

散歩中に見つけたよもぎ、よもぎ餅みたいなパンにしてみました(^^)
レシピID : 4554872 公開日 : 17/06/01 更新日 : 18/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
まゆー♪
摘んできたよもぎで作ったのでいつものパン作りがより楽しかったです!蓬の香りも感じれて美味しかったです♡
写真
15himawari
もちふわに出来上がりました♪
初れぽ
写真
kcra503
よもぎを10g増量しました!香りが良くて美味しいです♪

とてもいい色で美味しそ~!♪´∀`今度私も増量してみます!♥