簡単♪牛しゃぶとなすの香味ダレ和え

簡単♪牛しゃぶとなすの香味ダレ和えの画像

Description

牛しゃぶとなすの中華風サラダです♬冷やして食べる夏にぴったり!!おらほのレシピ試してみてけろ(*´꒳`*)

材料 (2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
150g
1本
香味ダレ
麺つゆ
大さじ3
大さじ1.5
大さじ1
生姜
1片分
5枚
大さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1

    香味ダレを作る。新玉ねぎ、生姜、しそをみじん切りにして調味料を混ぜる。

  2. 2

    なすはラップに包みレンジで4分加熱し、氷水で冷やしさいておく。

  3. 3

    牛肉をさっとゆで、粗熱をとっておく。

  4. 4

    ボウルで材料を和えて、冷やして完成。

コツ・ポイント

しゃぶしゃぶしたら、氷水で冷やさないでください。旨味が逃げちゃうみたいです。薬味たっぷりもいいですね〜♡

このレシピの生い立ち

よく蒸し鶏で作るのですか、牛しゃぶでやってみました☆
レシピID : 4557067 公開日 : 17/06/02 更新日 : 17/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
YYuuuuRi
美味しいです。家族に好評でした!
写真
まな缶
とても美味しくて家族にも好評でした♡ありがとうございます♡

好評で良かったです♡美味しそうなつくれぽありがとう(^-^)

初れぽ
写真
♥ミルクティ♥
つくれぽ299 素敵なレシピ有り難うございました!

ありがとうございます(*´꒳`*) 嬉しいです♬