野菜と豆腐のオイマヨ炒めの画像

Description

シャキシャキ野菜炒め。オイスターソースとマヨネーズでこっくり味。

材料 (2〜4人分)

1/2丁
6〜10本
細1/2本
オイスターソース・マヨネーズ
各大さじ1
塩胡椒
適量
砂糖
2本指で一つまみ分

作り方

  1. 1

    豆腐は水気をきり適当な大きさにきる。大蒜はみじん切り、アスパラは斜め切り、人参は千切り、パプリカは数ミリ幅のスライスに。

  2. 2

    油を温め大蒜と人参を炒める。柔らかくなったら残り野菜と豆腐を加えて炒める。

  3. 3

    写真

    豆腐が温まったらオイマヨ・砂糖を加えてなじませる。味をみて必要なら塩胡椒し、全体にからんだら完成。

  4. 4

    写真

    違う日の画像。アスパラは端を切り落とし、私は面倒ですが捨てる部分わ減らす為に下部1/3部分をピーラーで剥きます。

コツ・ポイント

・豆腐は木綿使用。型崩れが気になる場合は別に炒め最後に加える。
・お肉を加える場合は人参と先に炒めて。
・野菜は何でも合うと思います。

このレシピの生い立ち

炒めもののバリエーション
レシピID : 4557213 公開日 : 17/06/04 更新日 : 17/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (4人)
写真
龍青空ママ
野菜はパプリカと人参とほうれん草だよ!オイマヨだとどんな野菜も合うから楽しめるよね🎵ご馳走さま😋
写真
龍青空ママ
パプリカ安かったから、これ作ろうと思って♥甘いパプリカにオイマヨが合うよね〜ここにも冷凍いんげん入れたよ。ご馳走さま!
写真
龍青空ママ
オイマヨの味付けが美味しいよね!パプリカは黄色で♫野菜もアレンジできそうでいいわぁ☺有難う♥
写真
龍青空ママ
美味しかったからリピだよ〜!オイマヨ食べやすいから子どもたちもパクパクだったわ♫野菜もいろいろアレンジできそうだね。