ミルクちぎりパンの画像

Description

キメの細かいふんわりもっちりパンです

材料 (18㎝のスクエアー型 1台分)

250g
190cc
砂糖
30g
3g
バター
20g

作り方

  1. 1

    HBにバター以外の材料を投入して生地作りモードでスタート

  2. 2

    8分程経ったらバターを投入する

  3. 3

    生地が出来上がったらとり出し9等分にする

  4. 4

    ガス抜きをしながら丸めて濡れフキンをかけベンチタイム15分

  5. 5

    型にオーブンシート敷いてパン生地を並べてオーブンの発酵機能35℃で40分程発酵させる

  6. 6

    生地の上に薄力粉を茶こしで振りかける。
    オーブンを160℃で予熱し10分焼いて、その後150℃に下げて約20分焼きます。

  7. 7

    焼き上がったら型から外して冷ます。

コツ・ポイント

低めの温度で焼くのでふんわりもっちり仕上がります

このレシピの生い立ち

ミルクハースパンのレシピを少しアレンジして作ったパンです
レシピID : 4559707 公開日 : 17/06/04 更新日 : 17/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
misanori
扱いやすい生地で何度も作っています☆甘過ぎないので野菜を挟んでも美味しかったです。

何度も作ってくださり、ありがとうございます。

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misanori
何もつけなくても美味しい。型なしで天板に並べて焼いてみました。160℃〜しか設定出来なかったので、高さを変えて18分焼きました
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セッカチさん
食べるのが楽しみです!

れぽありがとうございます。とても綺麗な焼き色ですね~♪

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め目め
子供が作るのに使わせて頂きました。もっちり〜ふわふわ〜

れぽありがとうございます。とっても可愛いパンですね~