超簡単!小松菜と韓国海苔和えの画像

Description

小松菜と韓国海苔をお手軽めんつゆで和えてオススメお手軽副菜♪

材料 (2~3人分)

1束
8切り8枚サイズ1パック
めんつゆ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    小松菜を適当な長さに切り、熱湯、又はレンジにかけお好みの固さに火を通します。

  2. 2

    余分な水分を絞り、ボール等に移します。

  3. 3

    2へめんつゆを入れ、混ぜます。味見をして物足りない時は、めんつゆを追加して調整して下さい。

  4. 4

    韓国海苔を手でちぎり、小松菜と和え、器に盛り、上からゴマをかけたら完成です。

コツ・ポイント

作り方にコツはありませんが、作ったらすぐに食卓へ!時間が経つほど韓国海苔のゴマ油の風味も飛んでしまうので。

このレシピの生い立ち

大好きな韓国海苔を、野菜と一緒に味わいたくて(^_^)vお酒のお供にもいいかなと(^.^)
レシピID : 4560594 公開日 : 17/06/04 更新日 : 17/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
tokotann
白ゴマ無くてすみません🙏韓国海苔が1パック余っていたので検索していたらこちらと出会いました🤗韓国海苔の風味良く美味しく頂😋ご馳様

つくれぽありがとうございますm(__)m凄く彩りも良くとても美味しそうですね(^ー^)お花の形の器にもピッタリですね♥