超簡単!小松菜と韓国海苔和え
作り方
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1
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小松菜を適当な長さに切り、熱湯、又はレンジにかけお好みの固さに火を通します。
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2
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余分な水分を絞り、ボール等に移します。
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3
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2へめんつゆを入れ、混ぜます。味見をして物足りない時は、めんつゆを追加して調整して下さい。
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4
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韓国海苔を手でちぎり、小松菜と和え、器に盛り、上からゴマをかけたら完成です。
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コツ・ポイント
作り方にコツはありませんが、作ったらすぐに食卓へ!時間が経つほど韓国海苔のゴマ油の風味も飛んでしまうので。
このレシピの生い立ち
大好きな韓国海苔を、野菜と一緒に味わいたくて(^_^)vお酒のお供にもいいかなと(^.^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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