キヌアと玄米のオリーブライスの画像

Description

玄米とキヌアにオリーブオイルを加えて炊く、ヴィーガンコンシャスな一品です。

材料 (2~3人分)

2合
40g
オリーブオイル
大さじ1
360+100cc

作り方

  1. 1

    写真

    鍋によく洗ったキヌア、玄米を入れ、水を加えます。

  2. 2

    写真

    オリーブオイルを入れて、普段より少し長めに炊飯します。
    (圧力鍋の高圧で、5分加熱しています。)

  3. 3

    写真

    完成です。

コツ・ポイント

玄米とキヌアを9:1で入れましたが、お好みの割合で美味しいと思います。(7:3ぐらいまでがメジャーのようです。)

このレシピの生い立ち

発芽玄米とキヌアにオリーブオイルを加えて、ヘルシーを意識しつつ満足感も得られる一品にしてみました。
レシピID : 4560906 公開日 : 17/06/04 更新日 : 17/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
アチャこ
3色キヌアでカレーのお供に、簡単美味しくいただきました。キヌアがものすごく発芽しててビックリ!
写真
miffy77
玄米の時はいつもこれ♬キノアのプチプチ食感も楽しく、美味しくいただいてます⭐️
写真
miffy77
炊飯器で炊きました♬固くなりがちな玄米がツヤツヤで、油のおかげで匂いも全く気にならず、美味しくいただきました⭐️
初れぽ
写真
Fionarao
ヘルシーでおいしかったです、ありがとう、ご馳走さまでした

作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆