ズッキーニと豚肉のマヨポン炒めの画像

Description

ズッキーニと豚肉をマヨでコク深く&ポン酢でさっぱり仕上げました!蒸し炒めるだけで簡単あっという間〜^ ^

材料 (2〜3人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
小さじ1/3
大さじ1
ポン酢
適量
お好みで

作り方

  1. 1

    ズッキーニは5mm程度の輪切りにしておく。

  2. 2

    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ズッキーニを両面に軽く焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    豚肉をズッキーニの上に広げ、塩、酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    豚肉の色が変わったら、蓋を開け強火で水気を飛ばすようにサーっと炒めて火を止める。

  5. 5

    お皿に盛り、ポン酢を回し入れ、お好みで刻み海苔を飾って出来上がり!

  6. 6

    写真

    ※七味唐辛子などかけて食べても美味しい!おすすめです(^。^)

コツ・ポイント

特になし!

このレシピの生い立ち

ズッキーニが大好きで!
レシピID : 4561625 公開日 : 17/06/06 更新日 : 17/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Asato★
マヨポンと豚肉&ズッキーニの相性が抜群で、とても美味しかったです☆