簡単!!時短!!余った牛乳でパンナコッタ
作り方
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1
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水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく
(この工程はやらなくても大丈夫)
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2
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お鍋に、牛乳.生クリーム.砂糖 を入れ、泡立て器でよくかき混ぜながら、弱火にかける
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3
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沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでしっかりかき混ぜる
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4
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ゼラチンのダマが残っていれば、こしきで鍋の牛乳をこしながらボウルに移す
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5
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お好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
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6
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固まったら、お好みでフルーツソースやジャムなどをかけ完成!!!!!
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コツ・ポイント
・ゼラチンをしっかり溶かす
・沸騰しないように気をつける
この二つがしっかりできていれば誰でも簡単に美味しく作れます✨
・沸騰しないように気をつける
この二つがしっかりできていれば誰でも簡単に美味しく作れます✨
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にずっと余っていた牛乳をちょっとでも減らすために、作ってみました!!