簡単!!時短!!余った牛乳でパンナコッタ

簡単!!時短!!余った牛乳でパンナコッタの画像

Description

ご家庭で余った牛乳で簡単に作れます♪
緩めがお好きな方はゼラチンを減らしてお作りください
フルーツソースは無くてもOK!

材料 (2人分)

300cc
砂糖
40g
大さじ2
フルーツソースかジャム(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく
    (この工程はやらなくても大丈夫)

  2. 2

    写真

    お鍋に、牛乳.生クリーム.砂糖 を入れ、泡立て器でよくかき混ぜながら、弱火にかける

  3. 3

    沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでしっかりかき混ぜる

  4. 4

    ゼラチンのダマが残っていれば、こしきで鍋の牛乳をこしながらボウルに移す

  5. 5

    写真

    お好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

  6. 6

    写真

    固まったら、お好みでフルーツソースやジャムなどをかけ完成!!!!!

コツ・ポイント

・ゼラチンをしっかり溶かす
・沸騰しないように気をつける
この二つがしっかりできていれば誰でも簡単に美味しく作れます✨

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にずっと余っていた牛乳をちょっとでも減らすために、作ってみました!!
レシピID : 4569708 公開日 : 17/06/09 更新日 : 17/08/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート