野菜たっぷり♡簡単タコライス
作り方
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熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、卵を割って目玉焼きを作る。弱火でじっくり焼くと綺麗な半熟に♪
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卵を一旦取り出し、フライパンにサラダ油(分量外)を足して、刻んだ野菜を炒める。
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玉葱の色が変わりしんなりとしてきたら、挽き肉を加えて炒める。お肉に火が通ったら、□のカレー粉、胡椒を加えて炒める。
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■の調味料を加えたら、煮詰めるようにして炒めてタコミートの完成。
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器に温かいご飯を盛り、タコスミート、ピザ用チーズ、レタス・トマト、目玉焼きの順に盛って完成!よく混ぜて頂いて下さい♪
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お好みでサルサソースも♪作り方は下記のコツ・ポイント欄に掲載しました^^
トッピングにはアボカドもオススメです!
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カレー粉はこちらを使用しました。辛すぎないのでお子様でも食べ易いです^^
(画像はお借りしました。)
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コツ・ポイント
オイスターソースが隠し味。コクのあるタコミートになります♪
■簡単サルサソース■
角切りトマト(1/2個)とみじん切りの玉葱(1/8個)、ケチャップ(大匙1)、レモン汁(小匙1/2)、タバスコ、胡椒、パセリ(各少々)を混ぜて完成です。
■簡単サルサソース■
角切りトマト(1/2個)とみじん切りの玉葱(1/8個)、ケチャップ(大匙1)、レモン汁(小匙1/2)、タバスコ、胡椒、パセリ(各少々)を混ぜて完成です。
このレシピの生い立ち
夏らしいスパイシーなものが食べたくて♪2歳の息子も食べやすいように野菜たっぷりにして作りました^^大好評だったので夏のヘビロテメニューの予感です笑♡
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