野菜ジュースで旨辛!カリカリチーズチヂミ
作り方
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今回は、「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を使います。
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2
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豚バラ肉は1cm幅に切る。にらは4cmの長さ、にんじんは千切りにする。
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3
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ボウルに卵を割り入れ、「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を加え、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
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4
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薄力粉を加え、泡だて器でさらに混ぜる。
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5
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<4>に、<2>とキムチ、塩を加え、はしでざっくりと混ぜ合わせる。
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6
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フライパンにごま油を中火で熱し、<5>を丸く流し入れる。チーズを表面に散らし、ふたをして3~4分焼く。
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7
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焼き色がついたら上下を返し、ふたを外して3~4分焼く。
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8
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食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ポン酢を添える。
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コツ・ポイント
カリカリに焼くポイントは、チーズを生地に混ぜるのではなく、片面に散らして焼き付けること。ひっくり返したら、ふたをしないで焼くのもポイント。また、生地は泡だて器で混ぜるとダマができません。野菜と豚肉を加えたら、はしでざっくりと混ぜましょう。
このレシピの生い立ち
外側はカリッ、中はしっとり、ふんわり。チヂミとお好み焼きの間のような食感で満足感も十分。「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」の旨みで、だしいらず。生地自体がおいしく仕上がります。晩ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもぴったり。