鶏、小松菜、厚揚げの生姜あんかけ♡簡単!

鶏、小松菜、厚揚げの生姜あんかけ♡簡単!の画像

Description

おかずにも!つまみにも!

材料

1枚の半分
3束くらい
1/2
☆醤油
大2
☆みりん、砂糖
大1
80
☆生姜
好みの量
水溶き片栗粉

作り方

  1. 1

    鶏胸を適当な大きさにそぎ切り
    厚揚げを一口サイズくらいに!
    小松菜わ適当な長さにきる!
    フライパンにゴマ油ひく!

  2. 2

    鶏胸と小松菜の茎から炒めて、火が通ってしなってきたら葉の部分と厚揚げイン!!

  3. 3

    全部火が通ったら☆入れてよく混ぜる!!
    火止めて水溶き片栗粉入れてよく混ぜる!!
    火つけてとろみついたら完成♪

コツ・ポイント

ないくらい簡単ですw

このレシピの生い立ち

半端に余った材料…煮物だと定番だし、炒めてあんかけにしてしまえとw
レシピID : 4576249 公開日 : 17/06/13 更新日 : 17/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (19人)
写真
そよかぜMLQ
豚こまを使って、玉ねぎ人参ひらたけを追加しました、美味しかったです
写真
そよかぜMLQ
玉ねぎ人参しめじを追加しました、美味しかったです
写真
そよかぜMLQ
鶏と小松菜と厚揚げはよく使う食材なので決めました、生姜が効いて美味しかったです
写真
ぺんのん
お弁当の残りのささみ肉3本で作りました。簡単にすぐに作れておいしい!