豚肉と青梗菜のシチュー炒め
作り方
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豚肉は●で揉みこみなじませます。
青梗菜は芯と葉の部分を分けて食べやすくカット。
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2
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今回使ったシチュールーです。
お好みのルーをご使用ください。
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3
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まな板にキッチンペーパーを敷き、包丁で刻みます。
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4
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顆粒の場合は、水分をよく吸収するため牛乳が多めです。
分量をお間違えなく。
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5
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刻んだルー(もしくは顆粒)を小皿に入れ、牛乳を入れてレンジ600Wで30秒加熱します。
ドロッと濃厚です。
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フライパンにサラダ油を入れて中~強火で豚肉を広げて炒めます。
熱が通ったら一旦取り出します。
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そのままのフライパンに中火で青梗菜を芯から入れて炒めます。
その後、葉を入れてしんなりするまで炒めます。
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工程5の豚肉を入れます。
お好みでコーンやきのこ類を入れても良いでしょう。
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工程4の溶かしたルーを入れます。
冷めると固まってきますので、野菜や豚肉で塗り付けると良いでしょう。全体に絡め完成です。
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お好みで黒胡椒を振っても良いでしょう。
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☆Rokko☆さんが小松菜、しめじ入りで作ってくださりました!目先変われば炒めに最高と嬉しいコメントを☆有難うございます
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あやちん0816さんが顆粒の場合は15gが適量であると調べてくださりました!
のんびりな私…素早い調査に心より感謝です❤
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まやチャンさんが翌日お弁当へ♬
【クリームが野菜の水気を吸収してくれて◎】
と嬉しいコメントを‼有難うございます♡
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こむぎぱくぱくさんが【お肉、青梗菜少しずつ、こんな立派な食べ物に変わりました】
食と健康へのご関心が感じられます有難う♡
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☆3匹の子ぶた☆さんが青梗菜の花をご利用とのこと!菜の花に似ているそうです♬春を感じる希少なお野菜で素敵なれぽ有難う♡
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管理栄養士まみー♪ さんがビーフシチューのルーでお作り頂きました!
ご飯にのせたくなる美味しさでしょうか♬減塩コメも嬉♡
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17/06/22 お陰様で話題入りすることができました‼
ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
片栗粉が多いとゴテゴテになるので、加減してください。
野菜から出る水分も溶かしたルーでちょうど良くなじみます。
豚肉は切落としでも豚こまでもお好きな部位で♬
このレシピの生い立ち
市販の中華調味料ペーストのシチュー版です(笑)