はんぺんチーズのふんわりオムレツの画像

Description

たまごふわふわ♪はんぺんふわふわ♪チーズとろーりの美味しいオムレツです(*´Ч`*)

材料 (1~2人分)

2個
1/2枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    卵は溶いておく。はんぺんは手で粗くつぶし、チーズは溶けやすいように切る。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を熱し、卵液を流して2~3回大きく混ぜ、手前にチーズとはんぺんを置く。向こう側をかぶせてオムレツ型にする。

  3. 3

    写真

    フライパンを逆さにしてお皿にポンとあけて、できあがり!

コツ・ポイント

はんぺんは袋の上からつぶすと手が汚れません。チーズは塊を使いましたが、スライスチーズなら1枚でいいです。

このレシピの生い立ち

はんぺんが3割引で、思わず買ってしまったので^^;
レシピID : 458682 公開日 : 07/11/12 更新日 : 08/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
もんきち★
形は微妙だけどおいしかったぁ♪ 半熟気味にしたらグーでした^^

卵のふわふわ感が伝わってきます!美味しそうなレポ感謝です^^