味付けいらずの卵焼き
作り方
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1
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卵は割りほぐし、のりつくは塗りやすい硬さに水か酒でのばす
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2
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卵焼き器に油を広げ熱したら、卵液1個分くらい入れ、固まって来たら火を止めて、海苔つくを広げる
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3
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再び点火して、残りの卵液も流し込み巻いていく。卵3個なので、最初の分も合わせて3回巻いています
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コツ・ポイント
海苔つくを広げる時、ゆっくりしていると卵がどんどん固まってミルクレープ状になってしまうので、火は1回消して、手早く巻きます。チューブの海苔つくなら簡単かも。あと、あんまり沢山入れると切り口が汚くなるかもしれません
このレシピの生い立ち
瓶の底に残った海苔つくを使い切ってしまいたいくて、考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
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