簡単おしゃれな前菜♡ブルスケッタの画像

Description

洋食の付け合わせに。家にある材料ですぐ出来ます!

材料 (2人分)

1/2個
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
塩(MAGIC SALT使用)、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    トマト、クリームチーズを1cm程の角切りにする。
    トマトの種の部分は取り除き、ペーパータオル等でしっかり水分をとる。

  2. 2

    トマトとクリームチーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜる。

  3. 3

    味を染み込ませるために、冷蔵庫で30分程寝かす

  4. 4

    バケットを1.5cm程にスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
    その後、にんにくをこすりつけて香りをつける。

  5. 5

    ③で寝かせた具をバケットの上に乗せ、完成!

コツ・ポイント

水っぽくならないように、トマトの水分はしっかりとって!

今回はS&BのMAGIC SALTを使用しましたが、無ければ乾燥バジル等で香りをつけて。

このレシピの生い立ち

クリームシチューの付け合わせ何にしよう、、という時に作りました。
写真の後ろは、バケットにとろけるチーズをのせて焼き、ポテサラ(具はじゃがいも、枝豆のみ。笑)をのせました。
レシピID : 4588480 公開日 : 17/06/21 更新日 : 17/06/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート