作り置き☆具沢山のキンピラ!の画像

Description

作り置きのキンピラです。少し太めに切って作りました。食物繊維が豊富です。良く噛んで食べましょう!

材料 (作り易い分量)

サラダ油
大匙1
大匙1
100cc+50cc
砂糖
大匙2〜3
醤油
50cc〜70cc
みりん
小匙1
ごま油、白ゴマ
各大匙1

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は、包丁で軽く叩いて繊維を切って、5ミリ幅の棒状に切って置きます。ゴボウは土を洗い流し、皮をむきます。

  2. 2

    4センチ位の長さで、横に切って、縦に2、3等分にして5ミリ幅の棒状に切り、人参も同じく切ります。ツキコンニャクは切らない

  3. 3

    ツキコンニャクは、味の染み込みを良くする為に、茹でました。フライパンを火にかけ油を熱し、肉を炒めます。

  4. 4

    色が変わったら、ゴボウ、人参、こんにゃくを炒めます。水を加え、時々混ぜて火を通します。煮汁が少ない時は50cc足します。

  5. 5

    調味料を加え味付けします。味が染みるように火力は中位より弱くして、最後は強めにして汁は少し残して火を止めます。

  6. 6

    ごま油、白ゴマ、有れば大根の葉を刻んで加えて完成です。一味唐辛子は、好みで入れて下さい。

  7. 7

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    30年6/21☆Rokko☆様 初レポお届け有り難う御座います♪ボリューミーな献立☆ガッツリ食べたくなりますネ♡

  8. 8

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    あいちゃん様☆大根葉の代用にピーマンで作って下さいました!食材の切り方も綺麗に揃い美味しさ伝わります♪素敵レポ有り難う♡

  9. 9

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    ルナさんが息子さんのお弁当に詰めて下さりました♬卵焼きの黄色が映え凄く綺麗!何時もうっとり^_^参考になります有難う♡

  10. 10

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    3度目のリピ☆ルナさんがピーマン追加で緑が優しい色合いに見た目も一段と美味しさupで素敵な画像♬私も変えなくちゃ笑有難う

  11. 11

    ボブナナさん♡ルナさん追いとっても嬉しいです♬3度もお届け大感謝♡ジンギスカンも沢山レポ有難いです♬まだ伺えず恐縮です

  12. 12

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    yesmamaさん♡串カツシリーズとっても美味しそうで皆さん大喜びでしたでしょう!ワクワク感いっぱいの素敵な献立に有難う

  13. 13

    ✣作レポ下さった皆様有難うございます♡
    話題入りさせて頂きました〜♬感謝

コツ・ポイント

ゴボウの皮は、包丁の背で削るようにして取ります。切った順に水の中に入れます。水がきれいになったらザルにあけて水気を切って置きます。☆食材の太さを揃えて作ると味も均等につき、食べ易いです。

このレシピの生い立ち

切るのが大変で太めにしました。ちょっと食べづらいかな~?
レシピID : 4594892 公開日 : 17/07/01 更新日 : 23/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (12人)
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みっちゃん❇️68
具沢山のきんぴら美味しいね。歯応えが最高♬豚肉入れるの初めて美味しい。おかずになるね。(*^^*)つきこん無くて板こんで美味♬
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ゆきグリ
恵美さん♪こんにちは!Kちゃん追いです!豚肉は細切れで謝!太めきんぴら作りやすく、歯ごたえあって美味でした☆ガラス容器は義実家へ
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ととろ&めい
具だくさんで栄養たっぷり❤シャキシャキの中にこんにゃくの食感が美味しい✨お肉入でボリューム満点💯今週の1品に助かります❤