作り置き☆具沢山のキンピラ!
作り方
-
-
1
-
豚ロース肉は、包丁で軽く叩いて繊維を切って、5ミリ幅の棒状に切って置きます。ゴボウは土を洗い流し、皮をむきます。
-
-
-
2
-
4センチ位の長さで、横に切って、縦に2、3等分にして5ミリ幅の棒状に切り、人参も同じく切ります。ツキコンニャクは切らない
-
-
-
3
-
ツキコンニャクは、味の染み込みを良くする為に、茹でました。フライパンを火にかけ油を熱し、肉を炒めます。
-
-
-
4
-
色が変わったら、ゴボウ、人参、こんにゃくを炒めます。水を加え、時々混ぜて火を通します。煮汁が少ない時は50cc足します。
-
-
-
5
-
調味料を加え味付けします。味が染みるように火力は中位より弱くして、最後は強めにして汁は少し残して火を止めます。
-
-
-
6
-
ごま油、白ゴマ、有れば大根の葉を刻んで加えて完成です。一味唐辛子は、好みで入れて下さい。
-
-
-
7
-
30年6/21☆Rokko☆様 初レポお届け有り難う御座います♪ボリューミーな献立☆ガッツリ食べたくなりますネ♡
-
-
-
8
-
あいちゃん様☆大根葉の代用にピーマンで作って下さいました!食材の切り方も綺麗に揃い美味しさ伝わります♪素敵レポ有り難う♡
-
-
-
9
-
ルナさんが息子さんのお弁当に詰めて下さりました♬卵焼きの黄色が映え凄く綺麗!何時もうっとり^_^参考になります有難う♡
-
-
-
10
-
3度目のリピ☆ルナさんがピーマン追加で緑が優しい色合いに見た目も一段と美味しさupで素敵な画像♬私も変えなくちゃ笑有難う
-
-
-
11
-
ボブナナさん♡ルナさん追いとっても嬉しいです♬3度もお届け大感謝♡ジンギスカンも沢山レポ有難いです♬まだ伺えず恐縮です
-
-
-
12
-
yesmamaさん♡串カツシリーズとっても美味しそうで皆さん大喜びでしたでしょう!ワクワク感いっぱいの素敵な献立に有難う
-
-
-
13
-
✣作レポ下さった皆様有難うございます♡
話題入りさせて頂きました〜♬感謝
-