詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵黄と砂糖30gをボウルにいれて、泡だて器で混ぜます。
そこにサラダ油・水を加えてさらに混ぜます。
さらにふるった粉類(薄力粉・BP)をいれて混ぜます。
卵白に残りの砂糖30gとレモン汁をいれて、角が立つまであわ立ててメレンゲ状にします。
③のボウルに2−3回に分けてメレンゲをいれ、ゴムベラでさっくりまぜます。
⑤を型に流し込み、トントンと机などにおとして空気をぬきます、
170℃のオーブンで20−30分焼きます。焼けたらひっくりかえして冷まします。
わたしも今年これでクリスマスケーキしました☆!!