豚肉とレモンの冷製パスタ
作り方
-
-
1
-
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
-
-
-
2
-
玉ねぎを半分に切り
薄切りにする
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を入れ、熱したら
玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
-
-
4
-
2のフライパンに豚こま切れ肉を加え
火が通るまで炒めたら
黒こしょう、塩、醤油を加え軽く炒める。
-
-
-
5
-
沸騰した鍋にパスタを入れ
表記時間通り茹でる
-
-
-
6
-
パスタを茹でている間に
レモンだれを作る
-
-
-
7
-
レモン汁、めんつゆ(4倍濃縮)、
黒こしょう、酢を加えよく混ぜる
-
-
-
8
-
茹でたパスタを冷水に入れ、よく冷やす
-
-
-
9
-
お皿に、パスタ、3、ネギ、海苔をのせ
最後にレモンだれをかけて完成!
-
コツ・ポイント
酢やレモン汁はお好みで量を変えて楽しむのもありです!
ラー油を少し垂らすだけで少しピリッとして美味しいです!
ラー油を少し垂らすだけで少しピリッとして美味しいです!
このレシピの生い立ち
なんとなくさっぱりしたものが食べたくて考えました!
冷蔵庫あった残り物でぱぱっとできるので簡単!
冷蔵庫あった残り物でぱぱっとできるので簡単!
(
)