はまぐりのバター醤油焼きの画像

Description

バター醤油は間違いなし!つくってみてください♡

材料

7〜8個程
バター
20g
大さじ2
醤油
小さじ2〜3
お好みで

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れます。
    溶けたら、ニンニクを入れ炒めます。

  2. 2

    はまぐり、酒を入れ、蓋をして加熱します。

  3. 3

    はまぐりが開いたら、醤油を入れ味を付けます。

  4. 4

    お好みでネギをかけて出来上がりです♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大きなはまぐりで、そのまま食べたかったので♡
レシピID : 4597123 公開日 : 17/06/29 更新日 : 17/06/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
写真
yu2mi
めっちゃいい!
写真
木の根
お土産に頂いたので急遽作りました。パクっと貝の口が開くのが楽しみでフライパンを覗きました。また作ります。ご馳走様でした。
写真
ともちゃん1982
1キロが一瞬で…止まらない美味しさ。
写真
☆fukuruu☆
貝と言えば、バター醤油焼き! むちゃくちゃ美味しくて、残った蛤出汁たっぷりの汁もいただきました。 最高!!