春雨と彩り野菜の中華風サラダ!
作り方
-
-
1
-
春雨を戻します。熱湯の中に入れ、箸でほぐして10分位放置すると柔らかく戻ります。ザルにあけて冷水で冷まし食べ易く切ります
-
-
-
2
-
キュウリは縦半分に切り、切り口を下にして斜めに切ります。ちくわは横に2ミリ位の厚さに切ります。ボールに、食材を入れます。
-
-
-
3
-
調味料を合わせ、作り方2に加えて、混ぜます。器に盛り付けて完成です!
-
-
-
4
-
30年5/14 Mikko6様 ☆初レポ有り難う御座います♪ スルスル食べられこれからの季節に良いネ☆と頂きました!感謝
-
-
-
5
-
30年8/15☆中華風春雨サラダ☆で、人気検索top10入り有り難う御座います♡
-
-
-
6
-
4人娘ママさんが☆お手紙つきのレポお届けくださいました♪女神様レポだったのですね!本当に有り難う♡話題入り嬉しいです♡
-
-
-
7
-
30年10/18☆話題入りさせて頂きました!レポお届け下さった皆様のお陰様です!有り難う御座います♡
-
-
-
8
-
しゅんのまさん❇️4回目のリピ美レポ有難う❇️ツナが入ると一段と美味しくなるね♬アレンジ参考になります☆私も後程ね感謝♥
-
-
-
9
-
うさちゃん❇️有難う♬ぱふちゃんと春さんのコラボ可愛く盛り付け流石☆代用食材何でも合うでしょう♬私も朝お世話になったよ♬
-
-
-
10
-
ありみりんちゃん♡あみちゃん、省略して呼ばせてね(*´∀`)美味いっぱい伝わるコメント感動です♬クッキー凄い美味しくて
-
-
-
11
-
Rp聞かれる程で、子供達は食べた瞬間バナナ味でサクッリ美味しいと言ってたよ^_^リピするね♬有難う✿
-
コツ・ポイント
春雨は袋の表示を見て戻して下さいね。☆水分が出るので調味料の調整をして下さいね!☆補足 醤油は昆布醤油を使用の為、普通の醤油だと濃い味になるので分量を控え目で作って調整お願いします!印刷された皆様ご迷惑かけ申し訳御座いません。
このレシピの生い立ち
キュウリの鮮度が心配になったのと、あっさりしたのが食べたくなって作りました!