よくばり!スリランカカレー
Description
材料
(2~3人分)
作り方
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1
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《トマトサンバル》①トマトは5mm角に切り、カレー粉・砂糖・塩を混ぜ30分置く。
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2
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②1cm角に切ったトマトを①に混ぜてよく冷やし出来上がり。
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4
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②豆苗はココナッツオイルで炒め、マジックソルト・カレー粉で味付けする。コーンもココナッツオイルで炒め全て和える。
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5
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《スリランカ風さばカレーⅠ》①サバ缶のサバ身にスパイスクッキングをまぶす。
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②玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに、トマトは1cm角に切る。
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7
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③②のトマト以外をココナッツオイルで炒め、玉ねぎが透明になってきたら、トマトを入れさらに1分ほど炒める。
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④だし汁を加え、ひと煮立ちしたら火を止めカレールウを入れ溶かし、サバと豆を加え、1分ほど煮て出来上がり。
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9
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《スリランカサバカレーⅡ》①鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める。
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②①に分量の水を入れ、骨を抜いた味付けサバ缶を汁ごと入れる。③カレーパートナーを入れしばらく煮る。
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④カレールウを入れひと煮立ちし出来上がり。
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《豆腐のスリランカカレー》①じゃがいも・にんじんを食べやすい大きさに切り、レンジで軽くチンする。
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②鶏肉と玉ねぎとひよこ豆をオリーブ油で炒める。途中で塩・こしょう・ココナッツパウダーを入れさらに炒める。
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③水切りした豆腐を潰しながら入れ炒める。④①を加えだし汁を入れる。⑤野菜に火が通ったらカレールウを入れ煮て出来上がり。
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《ヨーグルトコールスローサラダ》材料を食べやすい大きさに切り、調味料と和え出来上がり。
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《豆カレー》材料を入れ煮て、煮立ったら火を止めカレールウを加え煮て出来上がり。
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《トマトチキンカレー》①鶏肉と玉ねぎを炒め、トマト缶・ココナッツミルク・だしを入れ煮る。
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②煮立ったら、仕上げにしょう油を入れ出来上がり。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
たくさんのカレーレシピをお楽しみ下さい♪