このレシピには写真がありません

Description

お肉よりもキャベツたっぷりで、かるく食べられちゃいます(*´∀`*)キャベツは炒めないので、手間がかからず簡単でヘルシーです。

材料 (大4個分)

塩・胡椒
少々
●パン粉
大さじ2
大さじ1
6~7枚
○塩
小さじ半分
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    キャベツは芯を取ってせん切りにし、塩揉みして水気をよく絞る。パン粉は牛乳に浸しておく。

  2. 2

    ボウルに肉を入れ、粘りが出るまでよくよくこねる。塩・胡椒をして、牛乳に浸したパン粉とキャベツも入れてこねる。

  3. 3

    好きな大きさにして小判型にまとめ、衣をつけて170℃の油で焦げないように揚げる。キャベツのせん切りを添え、ソースをかけて召し上がれ~♪

コツ・ポイント

キャベツは大きい葉なら6枚、小さかったら7枚にしてください。
キャベツの水気はよく絞ったほうがからりと揚がります。

このレシピの生い立ち

お肉があんまり無かったので…^^;
レシピID : 460388 公開日 : 07/11/15 更新日 : 08/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
さーしゃ
少しこげてしまったけど、キャベツが甘くてとても美味しかったです♪

ありがとうございます!作ってもらえて本当に嬉しいです^^*