たっぷりキャベツ☆メンチ
作り方
-
-
1
-
キャベツは芯を取ってせん切りにし、塩揉みして水気をよく絞る。パン粉は牛乳に浸しておく。
-
-
-
2
-
ボウルに肉を入れ、粘りが出るまでよくよくこねる。塩・胡椒をして、牛乳に浸したパン粉とキャベツも入れてこねる。
-
-
-
3
-
好きな大きさにして小判型にまとめ、衣をつけて170℃の油で焦げないように揚げる。キャベツのせん切りを添え、ソースをかけて召し上がれ~♪
-
コツ・ポイント
キャベツは大きい葉なら6枚、小さかったら7枚にしてください。
キャベツの水気はよく絞ったほうがからりと揚がります。
キャベツの水気はよく絞ったほうがからりと揚がります。
このレシピの生い立ち
お肉があんまり無かったので…^^;
(
)