ホットプレート焼きそばの画像

Description

うちの定番、ザ・ファミリー焼きそば。包丁要らず、まな板要らず、超ずぼら。

材料 (4人分)

400g
焼きそば麺
6玉
適量
2袋
味覇
大さじ1
☆ウスターソース
適量
☆とんかつソース
適量
☆焼きそばソース
適量
適量
★かつお粉
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉、キャベツ、もやしを炒めて味覇で味付けます。

  2. 2

    写真

    蓋をして蒸らします。

  3. 3

    焼きそば麺を20秒ほどレンチンして、3玉づつホットプレートに入れ、ほぐれたら残りの3玉を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    ソース類と天かす、かつお粉をお好みで仕上げれば出来上がりです。

コツ・ポイント

豚肉はコマ切れを使ってプレートの上で菜箸と木しゃもじで切り分け、キャベツは洗って手でちぎるだけなので、包丁は使いません^_^鉄板のようにはいかないまでも、蓋をして蒸らすことでホットプレートの火力が上がり、仕上がりも早いです。

このレシピの生い立ち

屋台の焼きそばを昔は作ってましたので、家族が揃うと決まってこのホットプレート焼きそばに自然となりました。
レシピID : 4605079 公開日 : 17/07/01 更新日 : 17/07/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート