ホットプレート焼きそば
作り方
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1
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豚肉、キャベツ、もやしを炒めて味覇で味付けます。
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2
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蓋をして蒸らします。
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3
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焼きそば麺を20秒ほどレンチンして、3玉づつホットプレートに入れ、ほぐれたら残りの3玉を入れ混ぜ合わせます。
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4
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ソース類と天かす、かつお粉をお好みで仕上げれば出来上がりです。
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コツ・ポイント
豚肉はコマ切れを使ってプレートの上で菜箸と木しゃもじで切り分け、キャベツは洗って手でちぎるだけなので、包丁は使いません^_^鉄板のようにはいかないまでも、蓋をして蒸らすことでホットプレートの火力が上がり、仕上がりも早いです。
このレシピの生い立ち
屋台の焼きそばを昔は作ってましたので、家族が揃うと決まってこのホットプレート焼きそばに自然となりました。