かぼちゃの酢の物
Description
夏にさっぱり、うちでは酢の物はかぼちゃです。
材料
(4人分)
作り方
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1
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かぼちゃを5mm厚さのくし切りにして3~4cmの長さに切る
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2
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鍋に水を入れ、かぼちゃを入れて、水から茹でる。
沸騰してから3分茹でる。
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3
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★の調味量を合わせておく。
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4
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〇のほんだしを湯でといておく
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5
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2を硬くないかお箸でさしてみてスっと通れば、ざるにあげる。
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6
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合わせた★の調味料に〇(作り方4)をいれ、熱いうちにかぼちゃをいれ、合わせて、器にうつしてすりごまを振って、できあがり。
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コツ・ポイント
かぼちゃは茹ですぎないこと。
合わせ調味料とは熱いうちに合わせること。
合わせ調味料とは熱いうちに合わせること。
このレシピの生い立ち
祖母から教わったレシピ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)