バナナと豆腐のパウンドケーキ
Description
つくれぽたくさん、感謝です!
ずぼらさんOK!
特別な材料なし!
混ぜて焼くだけ、もちもちパウンドケーキ(^^)
ずぼらさんOK!
特別な材料なし!
混ぜて焼くだけ、もちもちパウンドケーキ(^^)
材料
(パウンドケーキ型1つ分(20×7ぐらい))
作り方
-
-
1
-
バナナを潰し、玉子を割り入れ混ぜます
-
-
-
2
-
1,に絹豆腐を入れさらに混ぜ、そこにHMを入れ
粉っぽさが無くなるまでヘラなどでよく混ぜます
-
-
-
3
-
最後に豆乳か牛乳を入れて混ぜます
水分の加減で量は調整してください
-
-
-
4
-
180℃に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり!
機種によって時間は調整してください
-
コツ・ポイント
これは基本ですが、もっと甘味が欲しいときは砂糖やハチミツを足してみてください。
焼く前に砕いたナッツ類やゴマを入れると香ばしくなり、さらに美味しいです。
焼く前に砕いたナッツ類やゴマを入れると香ばしくなり、さらに美味しいです。
このレシピの生い立ち
計量なしでチャチャッと作りたくて(^^;。
とにかく家にあるものを混ぜて焼いて出来上がりますよ~
とにかく家にあるものを混ぜて焼いて出来上がりますよ~
(
)