バナナと豆腐のパウンドケーキの画像

Description

つくれぽたくさん、感謝です!
ずぼらさんOK!
特別な材料なし!
混ぜて焼くだけ、もちもちパウンドケーキ(^^)

材料 (パウンドケーキ型1つ分(20×7ぐらい))

150g
1つ
豆乳か牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1

    バナナを潰し、玉子を割り入れ混ぜます

  2. 2

    1,に絹豆腐を入れさらに混ぜ、そこにHMを入れ
    粉っぽさが無くなるまでヘラなどでよく混ぜます

  3. 3

    最後に豆乳か牛乳を入れて混ぜます
    水分の加減で量は調整してください

  4. 4

    180℃に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり!
    機種によって時間は調整してください

コツ・ポイント

これは基本ですが、もっと甘味が欲しいときは砂糖やハチミツを足してみてください。
焼く前に砕いたナッツ類やゴマを入れると香ばしくなり、さらに美味しいです。

このレシピの生い立ち

計量なしでチャチャッと作りたくて(^^;。
とにかく家にあるものを混ぜて焼いて出来上がりますよ~
レシピID : 4617848 公開日 : 17/07/10 更新日 : 18/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

44 (32人)
写真
minmo2✳️2
バナナ4本と豆腐180gと薄力粉1カップとベーキングパウダー小さじ2と砂糖1/2カップとココア大さじ3。チョコ胡桃。60分焼く。
写真
minmo2✳️2
またまた私で申し訳ない。豆腐とバナナのパウンドケーキですがココアとチョコとナッツも加えて果たしてカロリーカット?簡単美味嬉し。
写真
minmo2✳️2
またまた私でゴメンなさい。ピーナッツ(落花生)を混ぜ混んで作ってみました。簡単美味嬉し。
写真
minmo2✳️2
またまた私で申し訳ないですがバナナと豆腐のパウンドケーキリピです。モッチリ美味しいですね。簡単美味嬉し。