マヨ少量でもしっとりカボチャのサラダ♪

マヨ少量でもしっとりカボチャのサラダ♪の画像

Description

下味をつけることによって、マヨネーズ少量でもしっかり味のカボチャサラダになります。

材料 (2〜3人分)

1/4個
1/4個
1缶
コンソメ
1個
大3
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうりは塩もみします。
    玉ねぎは粗みじん、カボチャは小さめにカットし、軽く炒めます。

  2. 2

    油がまわったら水とコンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3

    写真

    カボチャが柔らかくなれば荒く潰し、冷めたらきゅうり、ツナ、マヨネーズを和えれば完成。

コツ・ポイント

カボチャによって水分量が違うので煮ながら水の量は調整します(^^)
2の工程を牛乳や豆乳で伸ばすとカボチャのポタージュになります。笑

このレシピの生い立ち

なるべくヘルシーに作りたくて。
レシピID : 4619627 公開日 : 17/07/12 更新日 : 17/07/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
ポメちょん
しっかりと味がついてるからかぼちゃ苦手な人にも好まれそうですね♡

美味しそうなつくれぽありがとうございます(^^)

写真
☆きのご☆
かぼちゃ嫌いの次男も食べた☆なので即リピ☆おいしい☆

掲載遅すぎでごめんなさい!リピありがとうございます(^^)

写真
ユーロン
マヨ少なくてかぼちゃ甘味が引き立ちます(*´∀`)

美味しそうなレポありがとうございます(о´∀`о)

写真
卵せんべい
ツナ無くて(涙)でも、しっかり味ついて美味しかったです♡

ツナなしのときもあります(^^)れぽありがとうございます♡