ママレードのビスコッティの画像

Description

ママレードで爽やかビスコッティ^_^

材料 (20個くらい)

大1個
砂糖
60g
180g

作り方

  1. 1

    オーブンを180度に余熱し始める。卵と砂糖とママレードをボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    薄力粉とベーキングパウダーを追加してゴムベラなどでまとまるまで混ぜる。

  3. 3

    写真

    ラップを30cm位で切り、分量外の薄力粉で打ち粉をして、生地をラップに横長に広げる。

  4. 4

    写真

    生地の上にも打ち粉をして、ラップで包み10cm×20cm×1cm位の横長に形を整える。

  5. 5

    写真

    クッキングシートを広げてそこへラップから取り出した生地をのせて、180度のオーブンで30分焼く。

  6. 6

    焼けた生地は一度取り出して冷まし、1cm幅にスライスし、160度に余熱したオーブンに平らに並べて両面10分ずつ焼く。

  7. 7

    焼けたら冷ましてカチカチになれば出来上がり。

コツ・ポイント

生地がゆるくてラップから剥がれない時は、ラップを広げた状態でクッキングシートをのせてひっくり返してからラップをゆっくり剥がしてみてください。

このレシピの生い立ち

ママレードが好きなのでビスコッティにしてみました。
レシピID : 4620708 公開日 : 17/07/12 更新日 : 17/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
wanwanzzz
カリカリかなあ?ってくらい焼きすぎかも。紅茶には合いました
写真
水玉ぱじゃま
ジャム60お砂糖35で。ホント簡単レシピ★ノンオイルのカリポリで一気食い出来ないからダイエットになる^ ^今度チョコ入れて作るね
写真
ヒミツ★
簡単にできました!素朴な味でした。
初れぽ
写真
tomaton☆
美味しい!ありがとう

つくレポありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです。