このレシピには写真がありません

Description

旦那にも好評!

材料 (2人分)

ふたつまみ
★ 薄口醤油
大さじ1
★ ごま油
大さじ1
★ うま味調味料
ひとつまみ
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 1

    きゅうりに塩をふってごろごろ

  2. 2

    きゅうりを4等分に切って手で潰す

  3. 3

    ★の調味料を全部入れて混ぜる

  4. 4

    潰したきゅうりにタレをかけて完成!!
    お好みで糸唐辛子をどうぞ。

コツ・ポイント

きゅうりは包丁で切るよりも潰した方が断面にタレか絡んで美味しいです。

このレシピの生い立ち

いつも行く居酒屋さんの大好きなたたききゅうり。
あの味を家でも…!!
レシピID : 4620808 公開日 : 17/07/12 更新日 : 17/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート