夏のアジア風炒め物★の画像

Description

夏が旬のお野菜とタコでさっぱりと食べれる簡単炒め物!!

材料 (2人分)

下味用
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
小さじ1
100g
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
パクチー
適量
★塩コショウ
少々
★ナンプラー
大さじ1
★レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は下味☆をつけ、手で揉んでおく。

  2. 2

    茹でタコは0.5ミリほどの厚さに切る

  3. 3

    ズッキーニは輪切り、玉ねぎは一口大に切る。パクチーは食べやすい長さに切る

  4. 4

    フライパンに油を入れて、にんにくみじん切りを炒める。香りが出てきたら牛肉を入れる。

  5. 5

    牛肉に火が通ったら全ての野菜を入れて炒める

  6. 6

    塩コショウ・ナンプラーを入れて炒めて最後にレモン汁をかける。

  7. 7

    パクチーをのっけて出来上がり(^O^)

コツ・ポイント

ズッキーにの代わりに茄子も美味しいと思います。

このレシピの生い立ち

夏が旬のタコと牛肉を一緒に炒めたら美味しいかも?と思いアジア風な味付けにしてみました。夏にはさっぱり味でたくさん食べれます!
レシピID : 4622286 公開日 : 17/07/13 更新日 : 17/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート