簡単手作りロースハム
Description
肉厚のハムを自家製できます。サラダやサンドイッチに!
材料
作り方
コツ・ポイント
温度計があれば、茹でる時は80度を目安に。
香味野菜(セロリ、にんじんの皮など)を一緒に茹でても良いです。
茹で汁は、良い出汁がでているので、スープなどに使えます。
ハムカツやハムステーキもおすすめです。
香味野菜(セロリ、にんじんの皮など)を一緒に茹でても良いです。
茹で汁は、良い出汁がでているので、スープなどに使えます。
ハムカツやハムステーキもおすすめです。
このレシピの生い立ち
鶏ハムが作れるのだから豚でもできるだろうと思いやってみました。このハムときゅうりとマヨネーズでサンドイッチを作りました。おいしかったです。
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