漁師さん直伝!毛がにの「ゆで返し」

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Description

茹でて冷凍した毛がにの美味しい解凍の仕方です。レンジで解凍より断然美味しいですよ(^^)

材料

冷凍毛がに
1杯
水の2%(下記参照)
適量

作り方

  1. 1

    沸騰した塩水に冷凍の毛がにを入れます。
    塩の量は、水1Lなら15~20g
    水2Lなら30~40g

  2. 2

    3~4分茹でたら、すぐに冷水で冷やして出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

北海道の漁師さんに教えてもらいました。この方法を知ってから、楽だし、美味しいし、やめられません。
レシピID : 4625859 公開日 : 17/07/16 更新日 : 19/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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クック2J9ZED☆
凄く簡単でこちらも助かりました
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MadameーTco
とても美味しく頂きました♪
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jcbsleepboo
丁度いい塩加減でした!もうレンチンには戻れません!!次回もまたお世話になります(*^^*)
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マコミコ
塩分がちょうど良く出来て最高!