モロッコいんげんのモリモリ食べる天ぷら

モロッコいんげんのモリモリ食べる天ぷらの画像

Description

夏野菜のモロッコいんげんをスナック菓子のようにもりもり食べれます。

材料

適量
ごま塩
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    天ぷら粉適量を水で溶き、ごま塩も入れて混ぜる。そこへモロッコいんげんを入れる。(我が家は長いまま揚げます。)

  2. 2

    ごま塩は、比較的多いと思うくらい入れると美味しいです。少しだと、塩味を感じないかも。

  3. 3

    写真

    サラダ油を熱しかりっと揚げて出来上り。

コツ・ポイント

ごま塩を入れることで、塩味がつき、子供もスナックのように食べれます。

このレシピの生い立ち

夏になると、あちこちからモロッコいんげんをいただき、食べきれないときに、こうやって食べるとあっという間になくなります。
レシピID : 4627616 公開日 : 17/07/17 更新日 : 18/08/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

45 (33人)
写真
くむちん
普通のインゲンですが美味しかったです😆✨

普通のインゲンも美味しそう。細身で食べやすくて箸が進みそうですね。ありがとうございます。

写真
yu228
相方おゆ©️からずっと美味しいから是非😋と♪やっとお邪魔です!わぁほんとにもりもり食べて完食です🙌サクサクモリモリ🎵

yu228さん♪ありがとうございます。すごーく美味しそう。我が家の夏の定番メニューにようこそ!元気に暑さを乗りきりましょう♪

写真
Superlittleboo
普通のインゲンで失礼をば〜★この衣が大好きで〜😆胡麻の香り香ばしく❤️メチャ旨でした〜ありがとう〜

superlittlebooさんいつもありがとうございます。インゲン以外のカラフルお野菜も綺麗で美味しそうですね。素敵です♪