【簡単】味むらなし!基本の肉味噌
Description
加熱する前に調味料とひき肉をよく混ぜるので、味むら無く仕上がります。そのままご飯にかけたり、野菜炒めに入れたり出来ます✨
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
材料全てをフライパンに入れて、ペースト状になるまで練る。※火はつけません
-
-
-
2
-
ひき肉に火が通るまで中火で炒める。
-
コツ・ポイント
加熱する前に、ひき肉と調味料をよく練ることです。辛味噌にしたい場合は、味噌の4分の1を豆板醤にすると良いです。
このレシピの生い立ち
肉を炒めてから調味料をいれると味むらが出たり、水気が飛ぶまで炒めたりと時間が掛かっていたので、別の方法はないかな、と考えて手順を変えました。