簡単♪和風納豆スープパスタの画像

Description

和風だしとイカの旨みが詰まった美味しいスープパスタ

材料 (2人分)

1/2〜1パック
お好みの量
300cc
ほんだし
小さじ2/3
2個
2枚
2パック
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    イカとしめじを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    1を塩コショウで炒めます。

  3. 3

    2に火が通ったら水にほんだしを溶かして投入し、醤油をひと回し、塩コショウで味付けしスープの完成
    (濃いめがちょうど◎)

  4. 4

    パスタを茹ではじめ、茹でている間に大葉を細かく切ります。

  5. 5

    茹でたパスタを器に盛り、スープをかけたら
    納豆、卵(卵黄)、大葉をのせて完成

コツ・ポイント

スープは濃いめで作るのが美味しいです^^

このレシピの生い立ち

義母に教えて貰ったレシピです♡
レシピID : 4629241 公開日 : 17/07/18 更新日 : 17/07/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
runa10
材料揃う日を待ち優先フォルダにクリップを📎こんなに旨みがある和風パスタは初めて!スープ飲み干してしまいました😆昨年はれぽ有難う❣️

つくれぽありがとうございます(´˘`*) 私が作るより断然美味しそうな仕上がりでビックリ( ᐙ )!