かさましツナサンド
Description
ツナ缶が高い…
パン粉でかさ増し(笑)でも旨い!
パン粉でかさ増し(笑)でも旨い!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
フライパンにバターを溶かし、パン粉をきつね色になるまで炒める。ボールにうつして冷ましておく。
-
-
-
2
-
キュウリをみじん切りにする。
-
-
-
3
-
1のボールにキュウリと油を切ったツナ缶、マヨネーズ、コショウを混ぜて味見。
-
-
-
4
-
パンに挟んでラップをして5分置くと馴染んでバラバラにならないので、カットして出来上がり。
-
-
-
5
-
キュウリを刻んで入れないで、ピーラーで薄く切った物を挟んでも見た目がいいです。
-
コツ・ポイント
パン粉がこおばしくて旨いです。
生の玉ねぎに抵抗がない方はキュウリの代わりに玉ねぎでも大丈夫です。
私は生の玉ねぎがダメなので、キュウリにしました。
生の玉ねぎに抵抗がない方はキュウリの代わりに玉ねぎでも大丈夫です。
私は生の玉ねぎがダメなので、キュウリにしました。
このレシピの生い立ち
美味しいツナサンドが食べたくて研究しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)