豚肉と胡瓜のさっぱり辛子オイスター炒め♥
Description
豚肉ときゅうりをほんのり辛子風味のオイスターソースで炒めました☆さっぱりだけどオイスターソースでコクがあって美味しい♥
材料
(3~4人分)
作り方
コツ・ポイント
きゅうりは切る前に麺棒やビンの底で叩いて、少し中を割っておくと味が絡みやすいです。豚肉は炒める前に水で軽くすすぐとくっつきにくく炒めやすいです。
このレシピの生い立ち
きゅうりと育てた豆苗が冷蔵庫にあったので、さっぱりとした炒め物にしてみました。辛子は炒めると辛味がとぶので記載の分量を入れてもほんのり風味がするくらいでほとんど辛くありません。辛いのが好きな方は多目に入れてみて下さい。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)