チキンカツアレンジ〜簡単☆チキンカツ丼
作り方
-
-
1
-
チキンカツを一口サイズに切る☆
-
-
-
2
-
玉ねぎを千切りにする☆
-
-
-
3
-
鍋に玉ねぎを並べ、上にチキンカツを乗せる〜めんつゆを入れて煮る☆
-
-
-
4
-
玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を流し込む☆
-
コツ・ポイント
お子様に作るときは、サイコロ状にカットして作ると食べやすいと思います☆☆溶き卵は、中央から外側へ円を描くように流し入れるとグッドです♪
大人の方が召し上がる際は、七味で味変も楽しめますよー!
大人の方が召し上がる際は、七味で味変も楽しめますよー!
このレシピの生い立ち
余ったチキンカツを早く消費したくて、カツ丼風に仕上げ、簡単アレンジしてみました♪材料は、冷蔵庫によくありそうなもので、簡単に作れるので覚えてしまえばレパートリーの一つになります☆