簡単!時短!鶏胸肉のピカタ
作り方
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1
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一度縦半分に切り、それぞれ薄〜く削ぎ切りにする。火の通りが早くなるのに加え、枚数が増えます笑
塩コショウをまぶしておく。
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2
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ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜる。その中に1のお肉を入れ、くぐらせる。
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3
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さっそく焼いていきます!フライパンに油をひき、温まったら1枚ずつ広げる。今回は量が多かったので3回に分けました。
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4
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白っぽくなってきたら裏返す。後で煮からめるので、あまり気にしないでよいと思います。薄いので火もすぐ通ります。
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5
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一度お肉を取り出し、ペーパーでフライパンの汚れをサッと拭く。◯の材料を軽く混ぜてから、煮立たせる。
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6
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お肉をフライパンに戻し、煮からめる。全体にソースが行き渡ればOK!
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7
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(追記)味付け後に作り置きする際は、◯の調味料多めにして下さいね!再加熱した時に水分飛んでしまうのではないかと思います。
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コツ・ポイント
切るときに、繊維を断ち切るようにすると、パサパサ感じにくい気がします。
焼く際に、卵の衣も多めにダラーっとフライパンに置くと、羽根つきのように♩衣でもカサ増し!
焼いた後に作り置きしてもいいですね。
焼く際に、卵の衣も多めにダラーっとフライパンに置くと、羽根つきのように♩衣でもカサ増し!
焼いた後に作り置きしてもいいですね。
このレシピの生い立ち
もともとは母がよく作ってくれた、実家の味。分量があいまいだったので、覚書です。